[rtl] وصفة حلى و حلويات من مطبخ اسرة شهية، اليك
طريقة عمل مافن التفاح بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٥ أشخاص وشاركينا تجربتك !
[/rtl]
|
المقادير | مقاييس اميركية | | مقاييس اوروبية | |
| | |
|
١ تفاحة، كبيرة ٢ تفاح، في حال الرغبة بتزيين الوجه بشرائح التفاح، مقطعة ومقشرة ١ كوب دقيق قمح، كامل ١ كوب دقيق، لكل الاستعمالات ١ كوب عصير تفاح ١⁄٢ كوب زبيب، ذهبي ١⁄٢ كوب جوز، أو بقان ١⁄٢ كوب دبس، التفاح
١⁄٤ كوب زيت الكانولا ١⁄٤ كوب سكر أسمر داكن ٢ بيض، كبير ١ ملعقة صغيره بيكاربونات الصودا ملح قرفة رشة وافرة
..............................................................................................
[rtl] ١. يوضع الدقيق وبيكربونات الصودا والملح والقرفة في وعاء خلاط.
٢. يخلط المزيج لمدة 30 ثانية حتى تختلط كل المكونات الجافة.
٣. في وعاء منفصل، يمزج البيض قليلاً بالشوكة ويضف الزيت وعصير التفاح ودبس التفتح والسكر الاسمر ويخلط لعدة ثوان. يسكب المزيج في الخلاط ويشغل لعدة ثوان حتى تصبح المكونات الجافة رطبة ويتماسك المزيج. يضاف الزبيب والبقان وقطع التفاح.
٤. يمكن تقطيع المزيد من شرائح التفاح مع وضع كل شريحة في وجه المافن.
٥. يقسم المزيج على قوالب مغلفة خاصة بالمافن. تخبز في فرن ساخن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة او حتى تنفش المافن وتصبح ذهبية، وقاسية الملمس. تقدم ساخنة او بحرارة الغرفة. [/rtl]
|